Sélectionner une page

Redistribution et rénovation d’un studio à Paris

Notre client, d’abord séduit par le quartier puis par l’immeuble, a su voir tout le potentiel de ce studio délabré et mal agencé. Ce studio, d’à peine 20 m², dont il vient de faire l’acquisition ne correspond pas à ses attentes. Effectivement, au delà du fait qu’une rénovation complète est indispensable, le cloisonnement ne permet pas de profiter au maximum de la petite surface.

Une fois dans l’appartement on se retrouve dans une entrée très sombre, qui intègre un placard peu profond et qui dessert le séjour, les wc et la cuisine. Cuisine équipée du minimum mais qui offre la possibilité de se doucher tout en surveillant la cuisson des pâtes. Car petite originalité, une douche et un petit meuble vasque se trouvent dans le fond de la cuisine, dans la continuité du plan de travail !

L’appartement a du potentiel, mais avant d’emménager il y a une vraie réflexion à avoir & de gros travaux à faire pour l’optimiser !

Le principe de l’entée est conservé et pour créer ce sas, nous avons choisi de mettre un claustra. Ce n’est pas tant pour laisser passer la lumière mais plutôt pour laisser le regard fuir jusqu’au fond de l’appartement lorsque l’on est dans le canapé. Cette entrée dessert toujours le séjour et les wc, mais également une « vraie » salle de douche indépendante, avec tout le confort nécessaire.
L’espace de vie principal a pour vocation de servir à la fois de séjour, de bureau, de « salle à manger » & de chambre. Nous avons fait au mieux pour intégrer toutes ces fonctions. La verrière marque les espaces et permet d’accoler des meubles bas, rangements supplémentaires non négligeable, faisant également office de table au moyen d’une tablette rétractable.
On trouve derrière cette verrière, une cuisine qui se veut fonctionnelle & lumineuse.

Merci à Arnaud pour la confiance qu’il nous a accordé, jusque dans le choix du mobilier. Nous lui souhaitons un franc succès dans ses examens !